Uno degli obiettivi principali di
questo comitato è stato sempre la tutela dei soci sotto tutti i
punti di vista e su questa logica siamo intervenuti radicalmente per
migliorare i vari riceviamo e pubblichiamo ambienti adeguandoli alle
vigenti normative sicurezza (legge 626 e 46/90) e sotto il profilo
dell’igiene alimentare (HACCP).
Per quanto concerne la sicurezza ambientale, essendo l’impianto elettrico datato e non più efficiente (rischio incendio dei cavi sotto dimensionati) rispetto al fabbisogno energetico del centro, in quanto il numero degli iscritti è aumentato notevolmente e con essi anche il fabbisogno di diverse nuove attività. Con il contributo del comune che tramite l’impegno fattivo degli assessori De Lillis ed Afilani, siamo riusciti a mettere in sicurezza l’intero stabile al momento utilizzato.
Grazie al contributo della società Modulo Ceramiche di Canale Bruno, siamo intervenuti anche sulla insonorizzazione dell’area gioco carte e bigliardo. Per quanto concerne la sicurezza alimentare, come previsto dalle normative HACCP, le attrezzature e i locali di cottura sono stati adeguati a tale norma di corretta prassi igienica. I nostri operatori (cioè tutti coloro che manipolano alimenti) hanno effettuato un corso di specifica conoscenza dei rischi legati a tale attività.
Per avere un ricambio qualificato pensiamo di estendere tale cultura ad altri volontari del centro. Per ottemperare pienamente a quanto richiesto dalla normativa si sta ultimando la compilazione del manuale di autocontrollo. E’ anche nostra intenzione effettuare un corso di sicurezza domestica i cui incidenti sono al primo posto della statistica ASL e INAIL Inoltre per meglio ottemperare alla normativa antincendio, a breve verranno da noi effettuate sia esercitazioni di evacuazione dell’edificio sia corso specifico sulla materia incendio e utilizzo degli estintori.
Ricordiamo inoltre che il nostro centro, nelle figure del sig. Todini Enrico e Riposo Palmiro, è oggi specializzato anche nella rianimazione cardio respiratoria (manca solo un defibrillatore che speriamo possa essere donato da qualche struttura sensibili al problema)
Per quanto concerne la sicurezza ambientale, essendo l’impianto elettrico datato e non più efficiente (rischio incendio dei cavi sotto dimensionati) rispetto al fabbisogno energetico del centro, in quanto il numero degli iscritti è aumentato notevolmente e con essi anche il fabbisogno di diverse nuove attività. Con il contributo del comune che tramite l’impegno fattivo degli assessori De Lillis ed Afilani, siamo riusciti a mettere in sicurezza l’intero stabile al momento utilizzato.
Grazie al contributo della società Modulo Ceramiche di Canale Bruno, siamo intervenuti anche sulla insonorizzazione dell’area gioco carte e bigliardo. Per quanto concerne la sicurezza alimentare, come previsto dalle normative HACCP, le attrezzature e i locali di cottura sono stati adeguati a tale norma di corretta prassi igienica. I nostri operatori (cioè tutti coloro che manipolano alimenti) hanno effettuato un corso di specifica conoscenza dei rischi legati a tale attività.
Per avere un ricambio qualificato pensiamo di estendere tale cultura ad altri volontari del centro. Per ottemperare pienamente a quanto richiesto dalla normativa si sta ultimando la compilazione del manuale di autocontrollo. E’ anche nostra intenzione effettuare un corso di sicurezza domestica i cui incidenti sono al primo posto della statistica ASL e INAIL Inoltre per meglio ottemperare alla normativa antincendio, a breve verranno da noi effettuate sia esercitazioni di evacuazione dell’edificio sia corso specifico sulla materia incendio e utilizzo degli estintori.
Ricordiamo inoltre che il nostro centro, nelle figure del sig. Todini Enrico e Riposo Palmiro, è oggi specializzato anche nella rianimazione cardio respiratoria (manca solo un defibrillatore che speriamo possa essere donato da qualche struttura sensibili al problema)
Nessun commento:
Posta un commento